Inicio Blog Página 57

Chef de Giser enseña tres clásicos de la cocina chilena

0
Chef

ChefNuestra gastronomía es variada, rica, sabrosa. En el marco del Día de la Cocina Chilena, la chef de Giser, María José Flores, entrega las recetas de tres preparaciones clásicas: charquicán, el ajiaco y el milcao.

Charquicán

Nuestro querido charquicán tiene su origen en la cultura quechua y mapuche y consiste en una preparación hecha a base de carne seca (charqui), maíz, papas y zapallo. Con la llegada de los españoles en el sigo XVI se le agregaron otros ingredientes como la cebolla y el ají y hoy se sirve con un huevo frito en su centro.

María José Flores, chef de GISER, empresa experta en alimentación institucional, explica que si bien los ingredientes básicos del charquicán son la carne, el zapallo y las papas, “hoy en día se prepara con alimentos que pueden ir desde carne de vacuno, maíz hasta zanahorias y posiblemente, otros vegetales”. 

Ingredientes

(para 5 personas)

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla cortada en cubos
  • 250 gramos de carne molida o picada en cubos pequeños
  • 1/2 cucharadita de paprika o ají color
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 pizcas de pimienta negra
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 5 papas medianas o 3 papas grandes, peladas y cortadas en cuartos
  • 250 gramos de zapallo cortado en cubos
  • 1/2 taza de choclo
  • 1/2 taza arvejas
  • 1 zapallo italiano mediano cortado en cubos
  • 1/2 taza de porotos verdes partidos
  • 50 gramos de espinacas o acelga cortada en trozos pequeños

Preparación

Limpiar y sanitizar las verduras. Sofreír la cebolla hasta que esté dorada, agregar la carne y condimentar con paprika, orégano y pimienta. Agregar la zanahoria, las papas y el zapallo. Verter una taza de agua caliente, cocinar a fuego medio y con la olla tapada durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta avanzar la cocción de los ingredientes. 

Agrega el choclo las arvejas, el zapallo italiano, los porotos verde y las espinacas. Cocinar durante ocho minutos, revolviendo de vez en cuando. Finalmente, se muele un poco las papas con el zapallo. 

Ajiaco

Otro plato muy propio de la cocina chilena es el ajiaco. Los orígenes de este contundente caldo se remontan a la época colonial y era un plato muy apetecido e ideal para reponer fuerzas. En aquella época se utilizaban diversas combinaciones de alimentos y verduras locales para crear un guiso o caldo espeso. Hoy es una receta ideal para ocupar la carne que quedó del asado, la cual le entrega todo su sabor.

Ingredientes

(5 personas)

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 cebolla grande cortada en pluma
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria cortada en tiras
  • 500 gramos de carne cortada en tiras (posta o asiento, idealmente carne asada)
  • ½ cucharadita de ají color
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 2 pizcas de pimienta
  • 5 papas medianas peladas
  • 1 ½ litro de agua caliente
  • cilantro fresco para decorar

Preparación

Limpiar y sanitizar las verduras. Calentar el aceite a fuego medio y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar el pimiento con la ramita de apio y la zanahoria. Continuar revolviendo durante tres minutos. Después agregar la carne y condimentar con ají de color, orégano, comino y pimienta. Cocinar por tres minutos más. Agregar las papas y el agua. Mantener tapado por cerca de 20 minutos. Una vez que esté bien cocidas las papas, se sirve y se decora con cilantro. 

Milcao

Esta preparación oriunda de Chiloé es similar a un pan, pero de papas. Se prepara mezclando papas cocidas con papas crudas y otros ingredientes. Se dice que el milcao nació por la necesidad de reemplazar el pan ya que no siempre había harina para amasar y hoy el es una de las recetas más apetecidas y consumidas en Chiloé gracias a su sabor inigualable.

Ingredientes

(20 porciones)

  • 2 kilos de papas
  • 2 cucharadas de margarina o manteca
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 200 gr de chicharrones o longaniza cocida
  • Aceite para freír

Preparación

Limpiar y sanitizar las papas. Pelar y picar un kilo de papas para luego cocerlas en agua con dos cucharaditas de sal hasta que estén blandas. Colar el agua y regresar las papas a la olla y ponerlas a fuego hasta que sequen. Después hacer un puré y dejar enfriar. En paralelo, rallar el otro kilo de papas y colocarlas sobre un paño. Estrujar el paño hasta sacar todo el líquido de las papas. Tomar ambas mezclas de papas y juntarlas, agregar la sal, los chicharrones y amasar hasta formar 20 panes. Freírlos en aceite hasta que se vean dorados por ambos lados. Ponerlos sobre una toalla absorbente para sacar el exceso de aceite y servir.



La guía definitiva para lograr un pelo radiante y con estilo desde tu casa

0
Guía

GuíaEl mundo del styling personal está viviendo un cambio silencioso. En una era donde el autocuidado y la salud capilar son prioridades, las nuevas tecnologías están transformando la manera en que nos relacionamos con nuestro cabello.

Santiago, 14 de abril. Se acabaron esas mañanas eternas con la plancha a todo calor o esas visitas semanales a la peluquería del mall.
La tendencia actual se está alejando de esos métodos agresivos que tanto daño nos hacían, como el exceso de calor o los alisados permanentes. En su lugar, estamos optando por técnicas más amigables que cuidan y embellecen el pelo al mismo tiempo.
La Dyson Airwrap™ multi-styler se ha convertido en la herramienta favorita de muchos, transformando el cuidado capilar en casa.

Ondas playeras todo el año: técnicas para un resultado perfecto

¿Quieres esas ondas como si vivieras en la playa? Con Dyson Airwrap lo lograrás fácilmente. Los expertos recomiendan partir con el pelo húmedo y luego trabajar con mechones pequeños, no más grandes que el ancho de tu dedo pulgar. Para lograr esas ondas naturales que tanto anhelamos, mantén el cilindro en posición vertical y termina el proceso con un shot de aire frío, ese gran detalle hará que tus ondas duren más tiempo.

¿Cansada de ese frizz que aparece con la humedad de esta época? 

El cabezal antifrizz de la multi-styler es tu mejor aliado para lograr ese resultado perfecto que tanto buscas. La técnica es simple y efectiva: con el pelo ligeramente húmedo, divide tu melena en secciones manejables. Coloca el cabezal cerca de la raíz y deslízalo suavemente hacia las puntas con movimientos firmes y continuos.
La magia está en alternar entre temperatura media y alta según tu tipo de pelo, y siempre terminar con aire frío para sellar la cutícula y conseguir ese brillo de peluquería.

Volumen a prueba de viento 

Si lo tuyo es el volumen (fundamental para aguantar la humedad del invierno), el secreto está en usar correctamente el cepillo voluminizador.
Levanta el pelo —desde la raíz— en ángulo recto, como si estuvieras estirándote al despertar. Para un extra de volumen que aguante hasta el after office, aplica aire en dirección contraria al crecimiento del pelo.

No olvides que la práctica hace al maestro

Parte practicando con el pelo más seco, hasta que le agarres el ritmo. Experimenta con diferentes temperaturas hasta encontrar la ideal para tu tipo de pelo, ya sea liso o rizado.
Para un look que dure desde tu casa hasta el fin de la jornada laboral y más, aplica una capa ligera de spray fijador. Lo importante es mantener un equilibrio para que tu pelo no quede tieso.
La idea es que encuentres tu propio estilo mientras mantienes tu pelo sano y brillante, listo para enfrentar cualquier tipo de clima o actividad. Si quieres saber más sobre los productos Dyson, ingresa a www.dysonchile.com. ​

Agrosuper lanza hamburguesa de champiñones desarrollada en conjunto con startup Done Properly

0
Agrosuper

AgrosuperEl producto, disponible actualmente en supermercados, se suma a la línea equilibrada de productos vegetales de Agrosuper que ya cuenta con diferentes opciones en el mercado como nuggets y croquetas.

Abril, 2025. “Fungi Burger” es el nombre de la nueva hamburguesa que lanzó Agrosuper, a través de su marca La Crianza, en respuesta al creciente interés por los hongos comestibles, fenómeno que en los últimos años ha tomado protagonismo en la gastronomía por su versatilidad y capacidad de aportar sabor y jugosidad a distintas preparaciones.

“En Agrosuper identificamos y analizamos constantemente las nuevas tendencias para responder a las expectativas de nuestros consumidores. De esta manera, desarrollamos productos innovadores incorporando nuevos sabores y texturas que transformen lo cotidiano en una experiencia distinta en la mesa”, explica la gerente de Marketing de Agrosuper, Macarena Pizarro, quién agrega que “esta hamburguesa se alinea con lo que hoy buscan las personas: etiquetas limpias, ingredientes naturales y propuestas gastronómicas diferentes”.

La nueva hamburguesa de champiñones, disponible en supermercados, fue desarrollada en colaboración con la startup Done Properly, especialista en foodtech. Una de las principales innovaciones de este producto es la incorporación de “rise”, un nuevo ingrediente que reemplaza al glutamato monosódico de forma completamente natural, logrando un efecto llamado “umami”, o también denominado en la gastronomía como “el quinto sabor”, sin aditivos artificiales.

“El desarrollo de esta hamburguesa responde a nuestra apuesta por la alimentación equilibrada, la innovación y la exploración de nuevas experiencias gastronómicas”, complementa el subgerente de Ventures de Agrosuper, Rodrigo Arias, quien agrega que “a través de Fungi Burger logramos crear un producto con un sabor equilibrado, intenso y jugoso, sin la necesidad de recurrir a potenciadores de sabor artificiales”.

Por su parte, el gerente de Operaciones de Done Properly, Felipe Aldunate, explica que “luego de meses de trabajo con Agrosuper logramos crear un producto que fuera delicioso, además de resolver todos los desafíos de abastecimiento, certificaciones y exigencias normativas de los ingredientes que creamos para poder incluirlos en un producto de consumo masivo”, agrega.

Y si bien, desde la empresa recalcan que su negocio principal es la proteína animal, afirman que están permanentemente innovando con nuevas alternativas de productos que satisfagan las distintas necesidades de los consumidores y diversos tipos de dieta.

Lanzan las primeras bebidas energéticas 100% naturales hechas en Chile

0
Lanzan

LanzanLa start up nacional Kombuchacha irrumpió con esta nueva categoría en el mercado, aprovechando las bondades del maqui y el mate. 

Tras más de dos años de desarrollo, probando distintas recetas y buscando proveedores certificados orgánicos en Chile y Latinoamérica, la start up nacional Kombuchacha lanzó las primeras bebidas energéticas 100% naturales y orgánicas hechas en el país. De esta forma, no sólo sorprendió con nuevos sabores, sino que abrió una nueva categoría en el mercado de los bebestibles, apostando una vez más por la innovación. 

Las dos disruptivas variedades de kombucha, que se distinguen por su etiqueta negra y están disponibles en formato lata y botella, tienen la gran ventaja de aportar energía a partir de ingredientes provenientes de la naturaleza, siendo libres de preservantes y azúcar añadida. Por un lado, Mate Energía Natural es una alternativa refrescante, que combina el poder de esta hierba para ofrecer energía sostenida, antioxidantes que cuidan las células y otros beneficios digestivos. Por su parte, Maqui Energía Natural toma el efecto  antioxidante de este fruto silvestre, cuidando la salud al mismo tiempo que ofrece un sabor único. Ambas contienen además una dosis justa de cafeína, para revitalizar de manera natural y saludable, por lo cual deben ser consumidas por personas mayores de 15 años.  

Para la fundadora de Kombuchacha, María Prieto, estos lanzamientos, ideales para deportistas, pero aptos para cualquier persona,  reflejan su afán permanente de innovar y llegar a un público cada vez más amplio “con el poder de las bebidas naturales, que comenzaron siendo un tema de nicho y hoy ya están posicionadas como una alternativa a las gaseosas tradicionales, al alcance de todos. En nuestra historia hemos desarrollado más de 200 recetas para llegar a los mejores resultados de cara al consumidor y estamos seguros de que estas dos audaces propuestas serán un éxito entre todos aquellos que quieren sentirse más vitales y cuidar su salud de forma fácil y entretenida”.

En cuanto a los sabores elegidos, María detalló que el maqui es un fruto de cultivo y cosecha nacional que el público ha pedido hace años y que “en una base rica de té verde, con un toque de menta y un dulzor perfecto, pasó rápidamente a ser la favorita del público que la probó en el último festival de Ladera Sur”. En cuanto al mate, la fundadora de la marca, reconocida entre las 5 de mayor contribución positiva al entorno en la categoría bebestibles a nivel nacional, reveló que “si bien es una novedad, se trata de una de las primeras recetas de la familia Kombuchacha. Con un leve toque de naranja, aromática, energizante y con un suave dulzor, es un sueño hecho realidad por el desafío que representó encontrar al proveedor de mate certificado orgánico que cumpliera todos nuestros estándares”.

Así, Kombuchacha sigue marcando pauta en la industria, situándose como una excelente opción para todos los que buscan tener un poco más de energía natural en el día a día y aprovechar también el efecto probiótico de estas bebidas vivas. “La innovación es nuestro sello y seguirá marcando nuestro camino, manteniéndonos fieles a nuestros pilares: 100% viva, justa y natural”, concluyó, agregando que estas nuevas bebidas ya se pueden encontrar en su e commerce y paulatinamente en las salas de Jumbo, en almacenes y restaurantes a lo largo del país. 

Foton CIDEF lanza el “Mes del Emprendedor”: una iniciativa para impulsar negocios locales

0
Foton

FotonEl líder en vehículos de transporte urbano, Foton de Cidef celebra el Mes del Emprendedor con un concurso que apoya a las empresas de todo Chile, mejorando su visibilidad con un potente premio para su marketing. 

Santiago, abril de 2025. Foton CIDEF, marca comprometida con el crecimiento de los emprendedores chilenos, presenta el “Mes del Emprendedor Foton CIDEF“, una campaña que busca premiar a quienes adquieren vehículos comerciales Foton durante abril, brindándoles herramientas de promoción para sus negocios.​

La iniciativa está dirigida a personas naturales o jurídicas que compren un vehículo comercial Foton entre el 1 y el 30 de abril de 2025 en CIDEF o concesionarios autorizados. Los participantes deben inscribirse a través del formulario disponible en www.cidef.cl. ​

Premio: visibilidad para tu negocio

El ganador recibirá un ploteo profesional de su vehículo, incluyendo el logo de su negocio, datos de contacto y redes sociales, con un diseño de hasta 80 x 80 cm en puertas o caja, según el modelo. El diseño estará sujeto a aprobación previa del ganador. ​

“Foton es mucho más que un simple proveedor de vehículos y soluciones de movilidad. Fiel a la tradición de Cidef, que lleva más de 50 años apoyando a la economía chilena, hoy con su marca líder en el segmento de vehículos comerciales ligeros, queremos tomar el desafío de ayudar a las empresas emergentes con este original concurso, que cuenta con el apoyo de personalidades como el periodista Juan Pablo Queraltó y el animador Daniel Fuenzalida. Invitamos a todos los emprendedores y empresas a participar por este premio que potenciará su marketing, en cualquier parte de Chile”, comentó David Yañez, Gerente de Marketing CIDEF. 

Fechas clave

Inscripciones: del 1 al 30 de abril de 2025.

Sorteo: 9 de mayo de 2025, mediante sistema aleatorio certificado.​

Publicación del ganador: redes sociales de Foton CIDEF y Radio Activa. ​

Foton: el aliado de los emprendedores

Modelos como el Foton Wonder, con capacidad de carga de 1.300 kg y diseño compacto, son ideales para emprendedores y pequeñas empresas que buscan eficiencia y confiabilidad en sus operaciones logísticas. ​

Para más información y bases del concurso, visita: www.cidef.cl/concursofoton/



Red Bull Dance Your Style suma clasificados a la Final Nacional desde Antofagasta

0
Red

RedEl próximo evento que llevará al siguiente bailarín a la Final Nacional se realizará este 26 y 27 de abril

El emocionante proceso de clasificatorias abiertas para la competencia de baile más icónica de Chile, Red Bull Dance Your Style, sigue sumando bailarines para la Final Nacional a realizarse en junio.

La última jornada de clasificatoria abierta se realizó en Antofagasta el pasado sábado 12 de abril y quienes se quedaron con los dos cupos fueron Daniel Villarroel (Dani´s) y Jazmín Torres (Jazz Monstarz). Ambos bailarines en la disciplina del hip-hop y otros estilos libres.

La victoria no es coincidencia en estos escenarios, ya que se refleja la disciplina y constancia en sus testimonios: “Practiqué todos los días, tenía muchas ganas de participar en este evento y cuando me enteré de Red Bull Dance Your Style dupliqué mis entrenos. Para la  Final Nacional espero poder representarme a mí y a mi comunidad. Quiero sentir la energía de las personas y que sea una gran experiencia. Me entregaré al máximo’”,Daniel se refirió a su experiencia y expectativas con lo que se viene.

Jazmín, por su lado, manifestó su emoción al poder conseguir lo que había estado intentando durante mucho tiempo:

“Mi  preparación lleva años, esta es mi cuarta vez intentándolo en Red Bull Dance Your Style. Eso me ha llevado al día de hoy, me siento más preparada que nunca,  mental y corporalmente hablando. Entreno todos los días, este es el momento perfecto para lograr cumplir este sueño y consolidarme”.

En un formato único, la mejor música, un ambiente vibrante y el mejor talento, la competencia de Red Bull Dance Your Style tendrá un total de 16 bailarines. Donde se incluye al Campeón nacional 2024, Sebita Kurt y Kleber Ztyle, que obtuvo su cupo tras participar en el evento Batalla Sur Vibe en Valdivia.

Además, se suman a la lista los ganadores de las clasificatorias abiertas: Matías Hinojosa (Boyka) y Alexander Flores (Cubo), ganadores que compitieron en la ciudad de Santiago y recientemente, los dos ganadores de la clasificatoria en Antofagasta, Daniel Villarroel y Jazmín Torres.

Considerando las 8 Wildcards que se entregan directamente, los demás cupos se disputarán en los próximos eventos.

Próximos eventos

Los demás cupos se entregarán a través de las competencias de danza: Arena Danza en Santiago. Lo que será una competencia de freestyle en contiendas de dos personas que se enfrentarán por un cupo a la final nacional, además de un premio monetario, indumentaria y más sorpresas.

Finalmente, Last Jam: El día de la Final Nacional, se hará un formato abierto entre los asistentes donde previo inicio de la competencia, se realizará un open jam que entregará la copa final.

Xiaomi 15 Ultra: La fusión definitiva entre arte, tecnología y resistencia

0
Xiaomi

Xiaomi Diseñado para quienes exigen lo mejor en innovación, fotografía y estilo, el nuevo Xiaomi 15 Ultra cuenta con una estética inspirada en las cámaras clásicas y una construcción pensada para durar, este dispositivo marca un antes y un después en la experiencia premium de smartphones.

Santiago, Chile, 14 de abril de 2025.- Xiaomi eleva nuevamente el estándar en diseño e innovación con el lanzamiento del nuevo Xiaomi 15 Ultra, un dispositivo que redefine la estética y funcionalidad en la categoría premium. Inspirado en el diseño clásico de las cámaras fotográficas, este smartphone encarna una fusión perfecta entre sofisticación visual y excelencia en ingeniería.

El Xiaomi 15 Ultra destaca por su construcción robusta y elegante, disponible en tres acabados deslumbrantes: Negro, Blanco y un exclusivo Cromo Plateado. Este último incorpora fibra de vidrio de grado aeroespacial y cuero PU, aportando una sensación de lujo y durabilidad superior, complementado con un estilo retro que rinde homenaje a generaciones de diseño icónico.

La pantalla AMOLED WQHD+ de 6.73 pulgadas ofrece una resolución ultra nítida de 3200 x 1440 con una densidad de 522 ppi. Con un brillo máximo de 3200 nits, garantiza una experiencia visual inigualable bajo cualquier condición de luz. Además, su funcionalidad Always-active Display a 1Hz ofrece información esencial a simple vista, optimizando eficiencia y comodidad.

Pensado para los amantes de la fotografía móvil, el dispositivo cuenta con un sistema de cámara avanzado con lentes Leica Summilux, que abarca distancias focales desde 14 mm hasta 200 mm, e integra tecnología óptica de última generación, con una lente asférica 8P de alta transmisión y recubrimiento antirreflejo dual para una calidad de imagen inigualable.

El Xiaomi 15 Ultra ofrece una combinación equilibrada de diseño refinado, resistencia y capacidades fotográficas avanzadas. Pensado para usuarios que valoran tanto la estética como el rendimiento, este dispositivo logra destacarse por su atención al detalle, su calidad de construcción y su enfoque en una experiencia visual y funcional completa.

Estos son los tres consejos más importantes para prevenir las caries por huevitos de chocolate

0
Consejos

ConsejosLa especialista recomienda implementar sencillas acciones, tales como preferir huevos con mayor porcentaje de cacao o incorporar elementos saludables en la búsqueda. El consumo excesivo de azúcar puede generar daños a la salud dental infantil, pero jornadas como la Pascua son también una oportunidad para reforzar hábitos saludables.

Un 70% de los niños de entre seis y doce años en Chile presenta caries, una enfermedad crónica no transmisible causada por la acumulación de placa bacteriana en los dientes. Esta película pegajosa e incolora metaboliza azúcares de la dieta y produce ácidos que desmineralizan el esmalte dental, causando dolor, infección, pérdida prematura de dientes y ausentismo escolar en la infancia.

La pascua de resurrección es una de las fechas donde los más pequeños se ven expuestos a riesgos, pero también puede ser una instancia para fomentar hábitos saludables, afirma la odontopediatra de la clínica Mora Pavic, Jetzabell Oliva. Se recomienda que la ingesta de azúcar no supere el 10% al día para prevenir caries (equivalente a unos 20-25 gramos), lo que puede superarse fácilmente con solo una bebida azucarada o varios huevitos de chocolate.

“La Pascua es una fecha linda para disfrutar en familia, pero también es una buena oportunidad para reforzar hábitos saludables. No se trata de prohibir el chocolate, sino de aprender a disfrutarlo con moderación y conciencia. Una porción pequeña, agua para acompañar, y un buen cepillado después pueden marcar la diferencia”.

La Dra. Oliva, explica que el consumo de azúcar en dulces, jugos, golosinas, cereales azucarados u otros productos similares, producen ácidos que alimentan la placa bacteriana y terminan debilitando el esmalte dental y provocando cavidades o caries. Además de generar daños a la salud bucal, como desalojo de restauraciones o sensibilidad, también aumenta el riesgo de problemas asociados a la obesidad y la salud mental (como hiperactividad).

 “Limitar el consumo de azúcar es importante para la saluddental porque el azúcar es la principal causa de la caries. El azúcar añadido en los alimentos y bebidas aporta calorías vacías sin valor nutricional, sólo contribuyendo a aumentar el riesgo de enfermedades metabólicas. Muchos padres desconocen que incluso los huevitos más pequeños pueden tener alto contenido de azúcar y grasas”, sugiere la odontopediatra de la clínica Mora Pavic.

¿Cómo mitigar los riesgos?

 La especialista enfatiza que los consejos básicos para la Pascua son preferir huevitos con un mayor porcentaje de cacao, optar por alternativas con diseño hueco e incluir otros snacks como frutas y verduras, además de dibujos o juguetes alusivos. Padres y madres tienen un rol central en la celebración y es importante que revisen la composición nutricional al momento de elegir los chocolates.

 “Sugerimos siempre preferir opciones con mayor porcentaje de cacao, revisar el etiquetado y combinar los chocolates con otros elementos en la búsqueda, como frutas, actividades o juguetes. Mantener la rutina de higiene bucal, incluso durante los días festivos, es importante, porque muchas veces se pasa por alto el cepillado nocturno, que es justamente el más importante”, subraya la profesional de la clínica Mora Pavic.

La caries no tratada puede evolucionar a infecciones graves e incluso comprometer la salud general y su incidencia temprana, además, aumenta el riesgo de problemas dentales en la vida adulta. De hecho, la OMS subraya que prevenir la caries en la infancia es clave para reducir la carga de enfermedades bucales en el futuro, además de consolidarla como un indicador de inequidad en salud (los individuos de comunidades con menos recursos suelen tener más caries y menor acceso a tratamiento).

La Dra. Oliva recuerda que algunos de los hábitos más importantes para la salud bucal de los niños y niñas, y que pueden ser reforzados en esta fecha, son la frecuencia de cepillado (al menos dos veces al día); el uso de pasta con flúor y de un cepillo acorde a la edad; la aplicación de limpieza con hilo dental si hay dientes juntos; y una alimentación saludable con consumo de agua permanente. Para monitorear riesgos es esencial programar visitas preventivas al odontopediatra dos veces al año. 

Shell tiene descuento en combustibles para los clientes WOM

0
Shell

ShellLos automovilistas podrán ahorrar $100 por litro de combustible; diésel o gasolina de 93, 95 y Shell V-Power (97 octanos).

Shell de la mano con WOM lanzan un nuevo descuento en combustible, exclusivo para clientes de dicha compañía a través de la app Micopiloto de Shell. La promoción estará vigente entre el viernes 11 y el domingo 20 de abril.

Para hacer efectivo el beneficio los clientes WOM deben solicitar el código de descuento en su app WOM e ingresarlo en la app Micopiloto de Shell. Esto permitirá a los clientes ahorrar $100 por litro de combustible con un tope de hasta 36 litros en una única carga por cliente durante la vigencia de la promoción. 

Esta promoción es válida en todas las estaciones de servicios Shell adheridas a lo largo del país, ¡no te la puedes perder!

Consigue tu código de descuento a través de la aplicación de beneficios de WOM.

Mercado inmobiliario digital: Más que solo una tendencia

0

Por Cristián Martínez es fundador de Crece Inmobiliario , Ingeniero Comercial, Magister en Administración de Empresas de IEDE y Master de Administración de Empresas en la Universidad de LLeida.

La adopción de nuevas tecnologías es una realidad que está redefiniendo cada etapa del proceso de compraventa de propiedades en el mundo inmobiliario, beneficiando a todos los actores del ecosistema.

Esta verdadera revolución digital, conocida en el ámbito inmobiliario como sector “proptech”, está optimizando procesos y rentabilizando operaciones, especialmente para las inmobiliarias y constructoras más pequeñas que necesitan maximizar la eficiencia.

Una de las protagonistas -como en muchas industrias el último tiempo-, ha sido la inteligencia artificial, que se ha convertido en una aliada estratégica para las inmobiliarias, ayudando a identificar las mejores ubicaciones para nuevos proyectos. Utiliza herramientas eficientes de comercialización y optimizando la gestión administrativa de las ventas.

Asimismo, otras herramientas facilitan la presentación virtual de las unidades, saltando las barreras de la distancia, para los inversionistas que se encuentran muy lejos de una propiedad.

La tecnología también ha impactado a los clientes.

Las plataformas digitales simplifican el proceso de búsqueda y adquisición, proporcionando información integral sobre la propiedad, el barrio, instituciones educativas cercanas y otros datos relevantes en tiempo real.

En este escenario, el mercado chileno sigue el camino de mercados más desarrollados como Estados Unidos y Europa, donde estas tecnologías ya están plenamente implementadas. En Chile, por ejemplo, están surgiendo plataformas que democratizan el acceso a la inversión inmobiliaria mediante modelos como el crowdfunding, permitiendo adquirir participaciones en propiedades sin necesidad de disponer del capital total.

En lo que respecta a métodos de pago, también incluyen algunas criptomonedas. Aunque aún no tienen uso legal generalizado en Chile.

Algunas inmobiliarias ya están aceptándolas como forma de pago, anticipando un futuro donde las transacciones inmobiliarias serán más rápidas y flexibles.

En lo que respecta a administración, nuevas plataformas digitales están simplificando la gestión de propiedades, con sistemas de seguridad que cuentan con tótems y guardias virtuales, aumentando la protección mientras reducen costos operativos en algunos casos.

Ahora bien, el avance, quizás más revolucionario de todos, es la aparición de asistentes virtuales impulsados por inteligencia artificial. Estos ejecutivos virtuales, ya operativos en Europa y están realizando ventas completas de principio a fin.

Las empresas comercializadoras están refinando estos bots para que ofrezcan respuestas más precisas y efectivas, mejorando tanto la calidad de los leads como el porcentaje de ventas concretadas.

La digitalización del mundo inmobiliario es, sin lugar a dudas, una transformación estructural del sector. Las inmobiliarias que no se adaptan a esta nueva realidad quedarán rezagadas en un mercado cada vez más competitivo y tecnológico.

Para saber más, visita:

https://creceinmobiliario.com/

Sobre Crece Inmobiliario:

Crece Inmobiliario es una empresa que busca entregar soluciones integrales en el área de Inversiones Inmobiliarias. Tienen a disposición todas las herramientas necesarias para asesorarte y acompañarte en todo el proceso de Inversión en Chile o en EE.UU. con una solución integral de 360 grados.